8-495-722-48-72
8-495-722-48-72
Выдумщики.ru
ул. Нагорное шоссе, дом 2, стр. 7, оф.8 Химки
8-495-722-48-72 shop@vidumshiki.ru
Заказать звонок

Масло Миндаля сладкого (водорастворимое)

Масло Миндаля сладкого (водорастворимое)
Водорастворимые масла создаются на основе жирных масел, которые после переработки превращаются в прозрачный водорастворимый продукт с легким ароматом и цветом. Кроме того, отличительной чертой таких масел является низкая кислотность. Такое масло можно смело добавлять в мыльную основу при ищготовлении мыла ручной работы, при этом не бояться, что мыло перестанет пениться, покроется капельками масла или расслоится. С водорастворимым маслом этого не нужно опасаться.

А теряется ли мылкость от водорастворимых масел?

Водорастворимые масла сами слегка пенятся. Это же уже ПАВ, по сути. Они влияют на пенообразование в мыльной основе, незначительно увеличивая его. Совсем незначительно.
Они называются водрастворимыми маслами очень условно, это уже не масла, в широком понимании этого слова.
Это смесь полиэтиленгликолевых (ПЭГ) эфиров жирных кислот масла авокадо.

Можно ли сделать водорастворимое масло в домашних условиях?

Это не смесь масла и ПЭГ, это смесь эфиров жирных кислот. Это продукт химического синтеза.
Встречный вопрос - можно ли сделать лауретсульфат натрия (SLES), просто смешав сульфат натрия, лауриновую кислоту и оксид этилена? Нет!
Поэтому и сделать водорастворимое масло дома - невозможно.

Основные преимущества: 

- сохраняют в себе все полезные свойства натуральных масел.
- легко растворяются в воде.
- подходят для использования в прозрачных косметических формах: шампунях, гелях для душа, тониках и продуктах для стайлинга.
- могут быть введены как в масляную, так и в водную фазы.
- конкурентоспособная цена.
- снижает раздражающий эффект эфирных масел для кожи.
- быстрота изготовления и доставки.

Применение и дозировка:

- средства для ванный (мыло, шампуни, пены для умывания) - до 5%
- ароматизаторы для бани и сауны - до 10%
- кремы - до 5%
- косметическое молочко - до 3%
- массажные смеси - до 5%
- тоники - до 1%
- лечебные мази - до 10%
- мицеллярная вода - до 1%

Техническая информация:
Вязкая жидкость желтоватого цвета. При температуре ниже 25С возможно помутнение. При хранении ниже 18С может образоваться пастообразная масса. При нагреве до 40С свойства восстанавливаются. Выдерживает повторные нагревы.
Возможно использование как в холодном, так и в горячем процессах.
Допускается ввод как в масляную, так и в водную фазу.
Не содержит консервантов.

Состав (INCI-name): Prunus Amygdalus Dulcis Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil

Растворимость: растворимо в воде, с образованием прозрачных или с опалесценцией растворов.
Кислотное число (мг КОН/г): 0,69
рН 10% водного раствора: 6,26

Условия хранения: в герметично закрытой таре, в сухом помещении, в защищенном от света месте, при температуре 15-25С

* Ваше имя:
 
* Ваш e-mail:
 
* Комментарий:
Ничего не найдено
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Оцените товар:
* Общая оценка:
 
 
* Подтвердите
  код:
 
 
* Обязательные поля для заполнения
Отзывы:
0