8-495-722-48-72
8-495-722-48-72
Выдумщики.ru
ул. Нагорное шоссе, дом 2, стр. 7, оф.8 Химки
8-495-722-48-72 shop@vidumshiki.ru
Заказать звонок

Какао масло, нерафинированное

Какао масло, нерафинированное

Масло какао (Theobroma cacao)

 

Метод получения: Масло получают в процессе технологической обработки какао-бобов. Для этого семена шоколадного дерева сначала вымачиваются, а затем высушиваются и обжариваются. После очистки от жестких оболочек бобы измельчаются и пропускаются через горячий пресс. Еще не остывшее масло фильтруется и разливается по емкостям, где оно и загустевает.

 

Состав: масло содержит олеиновую (29-38%), стеариновую (24-37%), пальмитиновую (24-30%), линоленовую ( до 4%), миристиновую (до 4%) и др. кислоты, полифенолы, витамин Е и пр.

 

Характеристика: имеет достаточно твердую консистенцию, нежный желтый оттенок и приятный тонкий запах шоколада, допускается белый налёт (как на шоколаде).

 

Свойства и применение в косметике: Основная особенность масла какао – это высокое содержание антиоксидантов и непревзойденные свойства повышать эластичность кожи.

            Масло какао используют при сухой коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.), поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс кожи. При регулярном использовании какао масло предотвращает появление морщинок.

            Рекомендуется использовать масло какао во время беременности и после родов, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек. Имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.
            Мыло, в состав которого включено масло семян шоколадного дерева, оказывает заметное регенерирующее воздействие. В результате регулярного использования выравниваются и заживляются следы ожогов, рубцы и шероховатости, устраняются растяжки и темные пятна. При этом косметическое средство может применяться даже при повышенной чувствительности кожи и для ухода за детьми.

 

Масло используется в косметических продуктах различных типов и мыловарении, как увлажняющий, смягчающий, восстанавливающий, и антиоксидантный компонент:

•         в смягчающих и увлажняющих средствах для ухода за кожей шеи, декольте и рук

•         в кремах по уходу за чувствительной кожей вокруг глаз

•         в anti-age косметике, для повышения эластичности и упругости кожи

•         в бальзамах и помадах для губ

•         в антицеллюлитной косметике, для профилактики растяжек и стрий

•         в средствах для ускорения загара, а также в ухаживающих средствах после загара

•         как связующий компонент в бомбах для ванн

•         как основной компонент для приготовления твердых массажных плиток и твердых кремах и бальзамах для тела

•         основной компонент для приготовления лечебных свечей 

 

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, может способствовать образованию камедонов.


* Ваше имя:
 
* Ваш e-mail:
 
* Комментарий:
Ничего не найдено
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Оцените товар:
* Общая оценка:
 
 
* Подтвердите
  код:
 
 
* Обязательные поля для заполнения
Отзывы:
0