8-495-722-48-72

Статьи

17.11.2018

Глицериновые реки

«Глицериновые реки» в мыле «с нуля».  Почему же мы видим полосы в мыле? Как влияет добавление красителя на «глицериновые реки»?  Как предотвратить появление «глицериновых рек» в мыле?
Ответы на эти и другие вопросы по теме читайте в нашей статье.

10.09.2018

Отдушки или Эфирные масла?

Какие же ключевые различия мы нашли между эфирными маслами и ароматическими композициями (синтетическими отдушками), чтобы помочь вам выбрать подходящий вариант для ваших рецептур?

04.09.2018

Консерванты в косметике

Многие косметические средства, особенно содержащие экстракты или натуральные компоненты белкового происхождения, являются средой для развития бактерий и микрофлоры. С целью надежного предотвращения их роста в косметические средства вводятся консерванты. Именно они должны обеспечить надежную микробиологическую защиту и сохранность продукта в течение гарантийного срока хранения, а так же доставлять дискомфорта потребителя.

31.08.2018

Загущение жидких мыльных основ

При приготовлении шампуня, жидкого мыла или геля для душа из готовой основы, после добавления различных полезных ингредиентов, часто происходит разжижение мыльной основы. Для того, чтобы понимать, почему это происходит и как с этим бороться, необходимо знать, из чего состоят основы жидких моющих средств и как происходит их загущение.

04.08.2018

Изготовление мыла "с нуля"

Перед начинающими мыловарами всегда встает вопрос: варить мыльную основу «с нуля» или использовать готовую мыльную основу. Изготовление мыла «с нуля» привлекает самой идеей создания мыла с самого начала, а использование разнообразных масел позволяет получать разнообразный и, зачастую, непредсказуемый результат, что делает процесс еще более творческим.