Мыловарение > Жирные базовые масла > Манго масло, рафинированное

Манго масло, рафинированное

Манго масло, рафинированное

Страна: Германия

Артикул: 2700000001127

50 гр. 150 р.

Масло манго (Mangifera Indica L)

Метод получения: получают методом прессования или экстрагирования гексаном измельченных ядер косточек.

Соcтав: масло манго содержит олеиновую (38-50%), стеариновую (30-45%), пальмитиновую (11-17%), линолевую (3-7%), арахиновую (до 2%),  линоленовую (до 1%) и др. кислоты.

Характеристика: масло манго представляет собой оформленную массу от бежевого до светло-желтого цвета со слабым приятным запахом и нейтральным вкусом. Температура плавления 29-34 °C.

Действие на кожу: используется для ухода за любой кожей с целью ее восстановления, увлажнения и питания. Особенно рекомендуется для ухода за зрелой (способствует уменьшению морщин), сухой и поврежденной кожей. Подходит для детской кожи (успокаивает и снимает раздражение). Масло оказывает регенерирующее действие, способствуя заживлению мелких кожных трещин и изъязвлений. Эффективно в лечении сухой кожи, шелушения после загара (защищает от последствий палящего и иссушающего действия солнца и ультрафиолетового излучения), кожных аллергий. Смягчает и разглаживает жесткую и грубую кожу, предотвращает появление растяжек, т. к. улучшает эластичность кожи.

Может использоваться после бассейнов, саун и бань как средство, восстанавливающее естественный липидный барьер (возвращая коже способность удерживать влагу). С этой же целью применение масла манго эффективно для предупреждения и ликвидации последствий иссушающего действия на кожу различных моющих средств и других неблагоприятных факторов (высоких и низких температур, обветривания, обморожения, длительного контакта с землей, водой и т. п.).

Масло манго рекомендуется в лечении ряда кожных заболеваний: сухих форм экземы и псориаза, дерматитов, кожной сыпи, а также снимает зуд от укусов насекомых.

Масло используется для снятия мышечных болей, напряжений и усталости.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, может способствовать образованию комедонов.

Хранение: хранить в темном, прохладном и сухом месте в герметично закрытом флаконе.

Масло используется в косметических продуктах различных типов и мыловарении как увлажняющий компонент:

  • Лосьоны для тела и кремы (5% масла манго);
  • Кремы для массажа стоп (5% масла манго);
  • Солнцезащитные кремы;
  • Средства для ухода за кожей после загара (5% масла манго);
  • Кондиционеры для волос (5%);
  • Шампуни (1%).

Большой ассортимент наборов для мыловарения , сопутствующих товаров к ним, а также компонентов для изгодовления косметики - в общем все, для вашего хобби у нас на Выдумщики.ру.

Действие: восстановление, увлажнение и питание. Особенно рекомендуется для ухода за зрелой (способствует уменьшению морщин), сухой и поврежденной кожей. Подходит для детской кожи (успокаивает и снимает раздражение).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

часть текста взята с http://www.real-aroma.ru


<< Вернуться назад