Главная > Формы для изготовления мыла ручной работы

Формы для изготовления мыла ручной работы

Существует несколько видов форм для изготовления мыла ручной работы: силиконовые, пластиковые, металлические. Они различаются по жёсткости и стоимости. Пластиковые модели дешевле силиконовых, но извлекать из них готовые кусочки мыла сложнее.

В отдельную категорию следует отнести силиконовые компаунды — набор материалов для самостоятельного изготовления форм. Их используют мастера-мыловары, чтобы получить мыло с оригинальным дизайном. Возьмите приглянувшуюся фигурку, поместите её в пластиковый одноразовый стакан, аккуратно залейте сверху гибкую массу. Делать это нужно медленно, чтобы избежать образования воздушных пузырьков. Слегка потрясите стакан, чтобы смесь проникла в углубления фигурки. Дайте полностью застыть силиконовой массе (10-12 часов), затем разрежьте пластиковый стакан. Сама фигурка легко извлекается из гибкой формы, но чтобы не повредить её край, советуем сделать небольшой надрез. Теперь можно использовать её для заливки мыла, фиксировав разрез обычной канцелярской резинкой.

Пластиковые формы

С их помощью можно изготовить мыло с чётким рисунком, выполненным из окрашенной основы. Они передают наибольшую детализацию.

Силиконовые модели

Обладают большей пластичностью по сравнению с пластиковыми вариантами. Чтобы извлечь готовый кусочек мыла, не потребуется прилагать больших усилий. При необходимости можно вывернуть наизнанку и обратно, и она не порвётся, не растянется.

Металлические формы

Использовать такие формочки ни в коем случае нельзя! Извлечь готовое мыло из них практически невозможно!

Объемные варианты (3D-формы) для изготовления бомбочек и расфасовки мыла

Их производят из пластика. Такие формы представляют собой две части, надёжно скрепленные жёсткой резинкой. Сверху предусмотрено отверстие для заливки мыльной основы. После застывания половинки формочки разъединяют, и извлекают готовую объёмную фигурку. Чтобы нанести на мыло авторский знак, придать продукции индивидуальность, используют специальные штампы или делают маркировку на уже застывших кусочках.

Полезная информация:

Купить качественные силиконовые формы для мыла в Москве вы можете в нашем интернет-магазине в розницу и оптом.



<< Вернуться назад